我校学子在安徽省2021年校园结核病防治创意科普作品大赛中荣获佳绩

发布者:宣传部发布时间:2021-08-25浏览次数:10

近日,由安徽省卫生健康委员会和安徽省教育厅联合举办的安徽省2021年校园结核病防治创意科普作品大赛评选结果公布,我校学子创作的参赛作品荣获二等奖1项、鼓励奖2项。



2021年3月24日是第26个世界防治结核病日,我校以本次比赛为契机,利用图文绘画和海报宣传等方式大力开展校园结核病防治知识活动,向青年学生科普结核病防治核心知识,宣传防止结核病传播的卫生行为。

此次大赛中,我校南艳青年新媒体中心制作的图文类作品《结核病防治科普小知识漫画》获二等奖,该作品将结核病科普知识制作成漫画,以图文解说代替大段文字知识,漫画采用两人对话的方式将结核病的症状和防治知识表现出来,受众更易接收和理解,该作品在校团委qq和官方微信公众号发布,浏览量达2600多次,点赞数达300多个。此外,我校图文类作品《同呼吸共命运,抗结核齐行动》和海报实物类作品《分秒必争,终止肺结核!》获大赛鼓励奖。



我校学子用生动的表达方式向在校学生和社会公众科普了结核病传播知识,提升了社会和学校对结核病的认知度和关注度,同时也为倡导健康文明的卫生习惯,营造社会共同参与结核病防治的良好氛围作出贡献。

(团委)